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EINKAUFEN UND PROBIEREN
BRATWURSTSALAT
Empfohlen von Katrin
Küchenchefin im Gasthaus Feengrotten
GRILLEN ODER BRATEN? Zutaten für 10 Personen:
10 Bratwürste, 3 Frühlingszwiebeln,
Sie ist weltberühmt und wird oft kopiert – die Rede ist na- 4 - 5 saure Gurken, 2 rote Zwiebeln, Senf, Öl, Pfeffer
türlich von der Thüringer Rostbratwurst. Ein echtes Kultur- und Gurkenbrühe nach Belieben
gut, über das Lieder geschrieben, ein Museum errichtet und
ein König gekürt wurde.
Auf dem Rost gebratene kalte Bratwürste, Frühlings-
zwiebeln und Gurken in dünne Scheiben schneiden; die
In Nordthüringen würzt man sie lieber mit Majoran, in Ost- roten Zwiebeln in dünne halbe Ringe. Alles in einer Schüssel
thüringen dagegen mit Kümmel, nur beim Grundrezept vermengen und mit Senf, Öl, Pfeffer und Gurken brühe ab-
macht man keine Experimente und setzt auf bestes Fleisch.
schmecken.
Heute schwören wir vor allem auf Bio und artgerechte Hal-
tung für ein Produkt, das gerade durch dieses Traditions-
bewusstsein auch nächsten Generationen viel Genuss auf
dem Rost bieten wird. Die Frage ist am Ende also nicht, ob
wir grillen oder braten. Was zählt ist allein der Geschmack: GRÄUPCHENSUPPE
Die Thüringer Rostbratwurst ist nun mal ein echtes Original!
Empfohlen von Opa Horst aus Gräfendorf
Tipp: Für den perfekten Zutaten für 4 Personen:
Bratwurstgeschmack 400 g Rindfleisch, 2 l Wasser, 500 g Kohlrabi
400 g Rindfleisch, 2 l Wasser, 500 g Kohlrabi
gibt es in Neuhaus die letzte 200 g Gräupchen, Salz und Petersilie
Holzköhlerei am Rennsteig:
Das Fleisch in einen Liter kochendes und gesalzenes Wasser
Köhlerei „Am Ochsenbach“ geben. Den Kohlrabi in gleichmäßige Würfel oder Stifte
Familie Stärker schneiden und in etwas abgegossener Brühe weich kochen.
Friedensstraße 18 Die Gräupchen in einem Liter Salzwasser ausquellen lassen.
98708 Möhrenbach Gräupchen mit Kohlrabi und der durchgesiebten Brühe
036783 - 80161 noch einmal kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken und
Petersilie dazu geben.
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